宁波市家电行业协会

您当前的位置: 首页 > 365bet.com > 协会结对画龙村,开展健康帮扶活动

协会结对画龙村,开展健康帮扶活动

[ ] 发表于 2017-10-04 15:26:34 浏览量:0
? ? ? ?? 协会于年初申请到市科协学会部村会结对项目,鄞州区东吴镇为其下辖的画龙村积极主动报名,经与画龙村委书记联系,确定协会结对对象为画龙村。
365bet.com ? ? 在签订合作协议书之后,在何一天会长带领下,协会一行三人前往画龙村进行考察、调研,了解画龙村的经济、地理位置、人群分类、健康状况等情况。通过调研,初步了解画龙村的一些状况,为开展针对性的健康帮扶活动,特别邀请市疾控中心慢病所的专家和二院骨科专家对村民进行营养、慢病及骨质状况的测定,发现村民中高血压、糖尿病慢病患者比例较高,骨质疏松的现象也比较普遍,可能与村民的饮食结构不合理有关,针对这个情况,协会下一步将安排心血管及内分泌相关专家给予针对性的指导,以及合理营养膳食的指导,开展健康管理及慢病管理,促进村民的身体健康。

? ? ? ? ??